うどんの出汁、さらに調整。。。
昨日久しぶり?にうどんの出汁作った。伊予のいりこ使うたのと鰹節も変えてみた。何より今までのウチにあった濃口醤油じゃのうて薄口醤油を買うてかえしを作ったんやけど、過去一番に好みの味に近づいたわ〜(^q^。醤油・酒・みりんは6:2:1くらい。白だしとの割合をまた調整してみろう。 pic.twitter.com/BdAi6bkIlt
— n_nomusan (@n_nomusan) 2023年2月20日
昨日久しぶり?にうどんの出汁作った。伊予のいりこ使うたのと鰹節も変えてみた。何より今までのウチにあった濃口醤油じゃのうて薄口醤油を買うてかえしを作ったんやけど、過去一番に好みの味に近づいたわ〜(^q^。醤油・酒・みりんは6:2:1くらい。白だしとの割合をまた調整してみろう。 pic.twitter.com/BdAi6bkIlt
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